2018-11-23

랑세스, 배터리용 리튬 생산 위해 캐나다 스탠다드 리튬社와 협력

• 랑세스 美 엘 도라도 공장 브롬 생산 염수에서 배터리용 리튬 추출 협력
  • 기술적, 경제적 타당성 검토 통해 합작사 설립 계획
랑세스가 스탠다드 리튬사와 협력해 배터리용 리튬 추출, 생산에 나선다.

독일계 특수화학기업 랑세스가 캐나다 리튬 추출 전문기업 스탠다드 리튬(Standard Lithium Ltd.)과 배터리용 리튬 상업 생산 협력을 위한 합작사 설립을 검토 중이다.

랑세스는 미국 아칸소주 엘 도라도에 3개의 브롬 생산시설을 운영하고 있다. 엘 도라도 공장은 매일 수백만 리터 염수를 처리해 브롬을 생산하고 있는데, 염수에는 리튬도 함유되어 있다. 스탠다드 리튬은 염수에서 고순도 리튬을 추출하는 혁신적 공정 기술을 보유한 기업이다.

랑세스는 현재 스탠다드 리튬과 협력을 통해 염수에서 리튬을 추출, 생산하기 위한 기술적·경제적 타당성을 검토하고 있다. 랑세스는 엘 도라도 생산시설 내 인프라를 제공하고, 스탠다드 리튬은 시험 생산설비를 구축, 가동할 예정이다.

마티아스 자커트(Matthias Zachert) 랑세스 회장은 “기존 제품의 새로운 용도를 개발하는 것도 중요한 혁신이다”며 “아직 초기 단계이지만, 스탠다드 리튬과 협력을 통해 미래 성장 산업에서의 새로운 가능성을 만들어낼 수 있을 것”이라고 말했다.

랑세스는 브롬과 브롬 전구체, 브롬계 난연제 분야의 세계 선두 제조사 중 하나다. 브롬과 브롬계 중간체는 난연제, 농약, 의약품, 정밀 화학 물질, 부틸 고무, 폴리머 및 살생물제 등과 같은 다양한 제품 분야에 적용된다.

#  #  #

랑세스는 글로벌 선두 특수화학기업으로 고품질 중간체, 첨가제, 특수화학제품 및 플라스틱 개발, 생산 및 판매를 주요 사업으로 하고 있다. 현재 전세계 25개국에서 73개 생산시설을 운영하고 있다. 2017년 기준 매출은 97억 유로, 임직원은 19,200 여 명이다. 랑세스는 세계적 권위의 다우존스 지속가능경영지수 월드와 유럽(Dow Jones Sustainability Indexes, DJSI World and Europe), FTSE4Good지수에 편입되어 지속가능경영 성과를 인정받고 있다

보도자료에 포함된 미래예측정보는 현재 랑세스의 추정과 의견, 예측, 관점과 제 3의 정보 인용 등을 바탕으로 작성되었으며 잠재 위험 요소, 불확실한 시장 상황 등에 따라 회사와 관련된 수치, 재무 상태, 성장 및 성과 등은 명시된 내용과 달라질 수 있다. 자사는 미래예측정보에 포함된 의견의 오류 여부에 대해 보장하지 않으며 예측된 정보의 정확성 및 실제 전개 결과에 대한 일체의 의무를 지지 않는다. 또한 자사는 미래예측정보에 포함된 추정치, 목표치, 의견과 관련된 진술 및 보증을 하지 않으므로 내용상 오류, 생략, 오성명에 관한 어떠한 법적 책임도 지지 않는다. 따라서 랑세스 및 랑세스 계열사 담당자나 책임자, 그 외 직원들은 본 보도자료 사용으로 인해 직간접적으로 발생하는 문제에 관한 어떠한 책임도 지지 않는다

보도자료: lanxess.kr/kr/media-korea/press-releases-korea
사진자료: http://photos.lanxess.com.
방송자료: globe360.net/broadcast.lanxess

QUALITY WORKS. 캠페인 사이트: https://webmagazine.lanxess.com/ko/quality-works/